Руководство УФСИН России по Республике Карелия приняло участие в межведомственном совещании в прокуратуре

16.04.2018

Вопросы состояния законности в сфере привлечения осужденных к лишению свободы к оплачиваемому труду и возмещения ими материального ущерба от преступлений были рассмотрены на межведомственном заседании в прокуратуре Республики Карелия. Для обсуждения проблемных моментов существующих по данному направлению деятельности, а также путей развития производства в исправительных учреждений региона, в заседании приняли участие представители надзорного ведомства, УФСИН, УФССП и Правительства Республики.

Исполняющий обязанности Прокурора Республики Карелия Эдуард Гусаков указал важность поднятой на заседание темы, отметив, что трудоустройство осужденных и своевременная выплата ими исков в интересах потерпевших являются одними из приоритетных направлений производственной деятельности УФСИН.

Проблему законности привлечения осужденных к труду в исправительных учреждениях обозначил во время своего выступления на совещании старший помощник прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Аверин.

В ходе проведения встречи, с основным докладом выступил главный инженер УФСИН Сергей Григорович. Он довел до всех участников совещания информацию о потенциале производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона, о производимых товарах, оказываемых услугах и работах.

Было отмечено, что в УФСИН проводится серьезная работа по привлечению к сотрудничеству представителей бизнес сообщества государственных и муниципальных заказчиков. Год от года расширяется и меняется ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с меняющейся конъюнктурой рынка и основными потребностями заказчиков. Расширяются и укрепляются связи с государственными и муниципальными учреждениями, за короткий промежуток времени подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве практически со всеми региональными министерствами.

Особое внимание акцентировалось на преимуществе сотрудничества с учреждениями УФСИН в части организации совместных производств на территории исправительных колоний, а именно: наличие производственных площадей со всей необходимой инфраструктурой, многопрофильность производства, отсутствие необходимости решать кадровые вопросы, конкурентный уровень себестоимости работ и выпускаемой продукции, и, конечно же, отсутствие проблем с охраной объектов, оборудования и готовой продукции.

По итогам заседания межведомственного совещания были заслушаны предложения, направленные на совершенствование работы по привлечению осужденных труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам. Намечены пути дальнейшего взаимодействия с правительством Республики Карелия. В свою очередь от прокуратуры Республики Карелия поступило согласие и в дальнейшем содействовать в реализации мероприятий по привлечению осужденных к труду.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 16.04.2018 09:10

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация