В УФСИН России по Республике Карелия состоялась летняя спартакиада среди осужденных

28.08.2012
     С 16 по 22 августа в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия состоялась ежегодная летняя спартакиада среди осужденных. В соревнования приняли участие команды ИК-1, ИК-7, ИК-9, РБ-2, в каждой из которых было по 10 человек. Программа спартакиады включала в себя следующие виды спортивных состязаний: бег на 60 метров, прыжок в длину, челночный бег 4*10 м., подтягивание, отжимание и поднятие гири весом в 24 кг.
      Среди участников соревнований были как мастера спорта, так и любители, и новички. В каждой команде чувствовалась сплоченность, командный дух и желание победить, ведь помимо грамот и кубков, все участники соревнований поощрены правами начальников учреждений, а это право на дополнительные минуты телефонных разговоров, дополнительная посылка из дома и еще один шаг на встречу к УДО.
     Лучшие результаты в этом году показали участники:
И. Шленкин (РБ-2)– поднятие гири 350 раз;
 И. Иванов (ИК-9)– бег 60 м. за 6,6 с.;
 А. Житников (ИК-9)– отжимание от пола 251 раз;
 Н. Будейчук (ИК-9) - подтягивание 49 раз;
 И. Котович (ИК-1) – челночный бег 8,55с..
     По итогам командного зачета, призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла команда ИК-9, 2 место команда ИК-7, 3 место команда ИК-1 и почетное 4 место заняла команда РБ-2. Вот, что сами осужденные говорят по поводу спорта в местах лишения свободы.
     Игорь Шленкин: Я занимаюсь спортом всю свою жизнь, выполнил мастера спорта по гирям еще в далеком 1989 г., занимался боксом, лыжами, был кандидатом в сборную Союза по Кемеровской области. Перед осуждением работал тренером по биатлону. В данный момент я нахожусь в отряде ХЛО РБ-2, работаю слесарем в автомастерской, обслуживаю весь автотранспорт находящийся в учреждении. Поскольку я состою в противопожарной команде, то самостоятельно смонтировал и наладил мотопомпу. В свободное от работы время, предусмотренное распорядком дня, занимаюсь спортом: час бегаю, час выполняю силовые упражнения: подтягивание, отжимание, гири. Мой личный результат по гирям в комплексе упражнений рывок-толчок составляет 710-800 раз. Часто ко мне подходят другие осужденные кто просто поинтересоваться, кто за советом. Спорт позволяет мне сохранить себя в этих условиях. Благодаря занятию спорту я остаюсь адекватным человеком, не приобщаюсь к «тюремному» миру. На воле меня ждут, предлагают продолжить тренерскую работу.
      Михаил Любимый: Я принимаю участие во всех соревнованиях, проводимых в учреждении. Могу сказать, что в ИК-7 созданы все условия для занятия спортом, любой осужденный, не имеющий ограничений по здоровью в установленное распорядком дня время, может посещать спортзал и стадион. Хотелось бы, конечно, получить новый спортивный инвентарь, к открытию нового тренажерного зала. Еженедельно у нас проводятся спортивные встречи среди отрядов по волейболу, футболу, шахматам, в летнее время проводится спартакиада. Спорт в местах лишения свободы, способствует развитию положительных качеств таких как, поднятие уровня нравственного воспитания, сдержанность, терпеливость, тактичность в поведении.
   Илья Иванов: В местах лишения свободы я остаюсь адекватным, спокойным человеком, это удается мне благодаря спорту. Я с удовольствием провожу время в спортзале и на стадионе. Спорт помогает скоротать время, избавиться от негативной энергии, получить позитивное настроение, быть уравновешенным и сдержанным в словах и поведении. Спорт дисциплинирует. Благодаря спорту я сохраняю свою спортивную форму, закаляю организм. Многие осужденные, видя, как другие занимаются спортом, приобщаются и прямо меняются на глазах в лучшую сторону!

фото 3.JPG

фото 2.JPG

фото 4.JPG
фото 1.JPG


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 04.09.2012 11:56

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия