В УФСИН Республики Карелия прошел ежегодный смотр православных общин «Не числом, а смирением»

08.11.2019

7 ноября 2019 года в УФСИН по Республике Карелия рамках Недели межрелигиозного диалога состоялся предварительный этап Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы - «Не числом, а смирением». 

В состав жюри были приглашены сотрудники УФСИН по Республике Карелия, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, помощник начальника УФСИН России по Республике Карелия по работе с верующими Отец Леонид (Леонид Леонтюк). 

По итогам голосования жюри, места распределились следующим образом: третье место получила работа автора из исправительной колонии №7, второе место заняла икона «Икона божьей матери Владимирская» из ФКУ ИК-1, победителем конкурса стала икона «Князь А.Я. Невский» за авторством Михаила Щеткина из ФКЛПУ РБ-2. 

По благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина протоиерей Леонид Леонтюк передаст икону «Князь А.Я. Невский» в Москву на Всероссийский конкурс православной живописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы. Итоги конкурса планируется подвести в январе 2020 года. 

Ранее работы осужденных Карелии также направлялись для участия в конкурсе и занимали призовые места. Так, по итогам голосования от 22 января 2015 года, во время XXIII Международных Рождественских образовательных чтений, проходивших в Патриаршем Сергиевском зале Храма Христа Спасителя, дипломом первой степени уже был отмечен осужденный Михаил Щеткин, автор живописи «Патриарх». Тогда победителю было присвоено первое призовое место и звание лауреата Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Кроме того, православная община исправительного учреждения была поощрена особо ценным подарком – Евхаристической Чашей. 

«Не числом, а смирением» - ежегодный Всероссийский смотр православных общин в местах лишения свободы. В его рамках действуют две программы: Всероссийский конкурс православной иконописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы – «Канон» и Всероссийский конкурс православной живописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы – «Явление». Оба направления, проводимые совместными силами РПЦ и ФСИН РФ, требуют внимания и поддержки в деле духовно-нравственного возрождения заключенных и их возвращения в гражданское общество. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 08.11.2019 10:51

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия