Руководство УФСИН России по Республике Карелия и муфтий Республики Карелия Имам Абудь-Азиз обсудили вопросы взаимодействия

10.10.2019

Заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия Андрей Ломонос и муфтий Республики Карелия Имам Абдуль Азиз (Сергей Дятко) рассмотрели актуальные вопросы совместной работы по религиозному и духовно-нравственному воспитанию осужденных, а также вопросы привлечения представителей духовенства к работе с личным составом уголовно-исполнительной системы. 

В рабочей встрече также приняли участие помощник начальника УФСИН России по Республике Карелия по работе с верующими Отец Леонид (Леонид Леонтюк), помощник начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергей Сафонов, а также другие представители УФСИН. 

В рамках встречи Андрей Ломонос поблагодарил духовного лидера мусульман республики за многолетнее конструктивное и плодотворное сотрудничество, отметив особую роль религиозной составляющей в воспитательной работе с осужденными. 

- Как показывает практика, обращение к вере является одним из самых эффективных стимулов к исправлению осужденного, пересмотру взглядов в пользу законопослушного поведения, стремления к общепринятым ценностям: получить образование, устроиться на работу, создать семью, приносить обществу пользу. Вместе с тем, в последнее время среди ряда осужденных прослеживаются попытки спекуляции на религиозных моментах в целях оправдать нарушения режима содержания и правил внутреннего распорядка, что недопустимо, - отметил заместитель начальника УФСИН. 

В процессе обсуждения обе стороны отметили важность и обязательность соблюдения осужденными правил внутреннего распорядка при выполнении предписанных верой обрядов. 

Также был проработан вопрос по проведению для сотрудников исправительных учреждений УФСИН занятий по программе «Исламоведение». В программу планируется включить лекции по основным понятиям ислама, его истории, появлению течений и групп, а так же его современных течениях. Особое внимание будет уделено мусульманским обрядам в повседневной жизни мусульман. 

- Работа с мусульманами, отбывающими наказание в колониях – одна из главных задач. Я лично выезжаю в исправительные учреждения, встречаюсь с осужденными, отвечаю на их вопросы, чтобы наши единоверцы, допустившие ошибку, однажды вышли из заключения и смогли адаптироваться к жизни в нашем обществе и больше не сворачивали с законного пути, - сказал Абдуль Азиз.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 10.10.2019 08:08

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия