Начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия заняла 2 место в финальном этапе конкурса профессионального мастерства среди пенитенциарных психологов

Начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия заняла 2 место в финальном этапе конкурса профессионального мастерства среди пенитенциарных психологов
30.08.2019

Начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия Ольга Столбова приняла участие в 3 этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации». По итогам конкурса заняла 2 место. Поздравляем Ольгу Столбову с призовым местом и желаем новых профессиональных побед!

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялся третий (финальный) этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников психологических подразделений учреждений и органов уголовно-исполнительной системы на лучшую работу по теме «Лучшая психокоррекционная программа по работе с осужденными женщинами». В финал вышли 16 авторских программ, отобранных на предыдущих этапах.

Конкурсная комиссия под председательством начальника отдела организации психологической работы управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России, кандидата психологических наук Алексея Лафуткина оценивала проекты по 8 критериям.

– Конкурс профессионального мастерства пенитенциарных психологов проводится уже больше десяти лет. С каждым годом работы участников становятся более интересными и креативными, а число конкурсантов растет. Радует, что к написанию авторских программ сотрудники стали относиться серьезнее, несмотря на служебную занятость, – отметил Алексей Лафуткин. – Ежегодно меняется тематика конкурса. Это связано с тем, что мы пытаемся рассмотреть различные проблемы, связанные с работой психологов уголовно-исполнительной системы. В этом году мы затронули тему психологического сопровождения осужденных женщин. В работе с данной категорией имеются свои тонкости и нюансы. Надеемся, что с помощью разработанных программ конкурсантов получится усовершенствовать деятельность психологических лабораторий пенитенциарных учреждений.

Победителей конкурса определяли путем подсчета оценок и голосования.

Призовые места распределились следующим образом:

Первое место – психокоррекционная программа по работе с женщинами «Цветы жизни» психологической лаборатории ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Бурятия.

Второе место – работа «Нарративная семейная психотерапия как способ формирования позитивной идентичности у осужденных женщин» психологической лаборатории ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия.

Третье место – психокоррекционная программа по работе с осужденными женщинами «Богиня в каждой женщине» психологической лаборатории ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Добавим, что работы победителей будут опубликованы в сборнике, который направят в территориальные органы ФСИН России для внедрения в практическую деятельность.

Материалы пресс-службы  ВИПЭ ФСИН России

Дата последнего обновления: 30.08.2019 15:34

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия