В УФСИН России по Республике Карелия действует изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

28.08.2019

При исправительной колонии №7, расположенной в городе Сегежа, с 1 января 2017 года открыт изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ).

Осужденные к принудительным работам относятся к категории лиц, осужденных к наказанию, не связанному с изоляцией от общества. Они могут носить гражданскую одежду и пользоваться сотовой связью. У приговоренных к принудительным работам есть ряд ограничений: они находятся под надзором, им нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации, также полностью запрещены алкоголь и азартные игры. Осужденные к принудительным работам привлекаются на работы по профессиям, не требующие специальных профессиональных навыков, среди которых уборщики территории, подсобные рабочие, грузчики, разнорабочие, дорожные рабочие.

На протяжении всего срока отбывания осужденными наказания в виде принудительных работ, сотрудниками структурных подразделений УФСИН России по Республики Карелия осуществляется контроль за соблюдением ими трудовой дисциплины на предприятиях города Сегежа и Сегежского района, а также проводится своевременное принятие мер профилактического и воспитательного воздействия.

При этом из заработной платы осужденного к принудительным работам в доход государства производятся удержания в пределах, определенных приговором суда, в размере от 5 до 20 процентов от заработной платы.

В настоящее время отмечается активный рост назначения судами наказаний в виде принудительных работ. В действующем исправительном центре практически достигнут лимит наполнения. Сейчас здесь проживают 47 человек (лимит – 50). В связи с чем, требуется расширение сети исправительных центров в регионе.

С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 179, предусматривающий создание участков, функционирующих как исправительные центры, на базе организаций и предприятий, использующих труд осужденных к принудительным работам.

Информация о возможности использования изменений в законодательстве сотрудниками регионального УФСИН доведена до заинтересованных лиц с целью проведения подбора работодателей, готовых к сотрудничеству. Проведена рабочая встреча с представителями Управления труда и занятости Республики Карелия, в ходе которой рассмотрен вопрос о возможности расширения сети исправительных центров на территории республики, а также направлен ряд предложений в Правительство Республики Карелия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 28.08.2019 15:17

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия