Сотрудники отдела специального назначения «Гранит» провели экскурсию для детей центра социальной работы «Открытые сердца»

01.11.2018

Каждый год в нашей стране знаменуется каким-то знаковым событием, наиболее важным для нашей страны. Прошедший год был объявлен Годом экологии, а 2018 год объявлен Годом волонтера и добровольца. В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтерское движение, и они пользуются уважением и поддержкой в обществе. Согласно опросам, две трети населения нашей страны готовы оказать помощь незнакомому человеку, попавшему в беду. 

Сотрудники УФСИН России по Республике Карелия не остались в стороне от столь важного события, и стараются проявлять гражданское участие и солидарность с людьми, чья воля, энергия и великодушие стали главной силой России 2018 года. Наряду с участием в мероприятиях, направленных на сохранность природы и памятников культуры, сотрудники УФСИН России по Республике Карелия оказывают благотворительную помощь детским социально-реабилитационным центрам. Так, 31 октября сотрудниками отдела специального назначения «Гранит» проведена познавательная экскурсия с детьми центра социальной работы и канистерапии «Открытые сердца». Основной задачей центра является социальная помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

В рамках экскурсии сотрудники отдела специального назначения провели с детьми "Урок мужества", направленный на повышение престижа службы в уголовно-исполнительной системе, а также пропаганду законопослушного поведения. Дети имели возможность практически отработать приемы самообороны, изучить тактико-технические характеристики оружия, а также посмотреть военную технику, имеющуюся на базе отдела. 

В завершение экскурсии сотрудники УФСИН России по Республике Карелия преподнесли центру «Открытые сердца» долгожданный подарок, в виде настольных игр и материала для творчества. 

Данное мероприятие с центром «Открытые сердца» - это не единичная акция. УФСИН России по Республике Карелия в рамках рабочей встречи с руководством центра определил ряд мероприятий, направленных на активное взаимодействие с центром в ближайшем будущем. Урок мужества в отделе специального назначения и настольные игры для детей стали лишь первым звеном сотрудничества. Сотрудники УФСИН России по Республике Карелия убеждены в том, что именно из таких искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом. 

Экскурсия с детьми центра социальной работы и канистерапии «Открытые сердца»


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 01.11.2018 11:20

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация