Сотрудник УФСИН Карелии завоевал титул «Железный человек»

27.09.2018

По-настоящему захватывающим и интересным прошедший в г.Сочи триатлон «Железный человек», девизом которого стал: «Сумей проплыть 3,8 километра, проехать — 180, пробежать — 42. Гордись всю оставшуюся жизнь». 

В соревнования по триатлону Ironstar Olympic & 226 Sochi приняли участие более 1300 человек, среди которых выступал и сотрудник УФСИН России по Республике Карелия Игорь Шевчук. Это финал серии международных соревнований по триатлону Ironstar и завершение сезона триатлона в России. 

Соревнования проходили в несколько этапов, а именно: плавательный этап в бухте Имеретинского порта (3,86 км), велоэтап по трассе Адлер — Красная Поляна (180 км, 2 круга), беговой этап по набережной Черного моря и молу (42,195 км, 8 кругов). Общий лимит — 16 часов. 

Вот что пишет о прошедшем состязании сам участник триатлона: "Подготовка шла весь сезон, с осени прошлого года, но в первой половине этого года два раза прерывалась по месяцу по состоянию здоровья. Конечно сказалось. Зато разобрался в своих диагнозах. Не хотел бы о них писать, но вдруг кого-то это немного вдохновит. 2 грыжи в позвоночнике - не повод бросить подготовку и отказаться от прохождения железной дистанции триатлона. 

Итак. 22 сентября. Сочи, Имеретинская бухта. 7:00. Выстрел из пушки. Старт. 1 этап - плавание, 3,9 км. 

Самое большое опасение оправдалось - гидрокостюмы запретили. Температура воды 26. Опасался, т.к. до этого больше 2 км без гидрокостюма не плавал, да и в "гидрике", всё же, немного быстрее. Но по факту это был самый комфортный этап. Время 1час 26мин. Наверное, мог и побыстрее, но, думаю, всё сделал правильно. Плыл размеренно, иногда "цеплялся" за более быстрых, вдохновлял обгон более медленных. С ориентированием проблем почти не возникло. Наплавал 4,1км. Удивительно, но на этом этапе натёр шею, хоть и без "гидрика". Сейчас анализирую, это явно недостатки в технике. Солёная вода дискомфорта не доставила. Транзит прошёл достаточно быстро, хотя потратил часть времени на нанесение крема от загара - температуру воздуха обещали +25-27 в тени и безоблачно. 

2 этап - велогонка, 180 км. 

Ждал эти горы с интересом. Прекрасная живописная трасса от моря в горы и обратно, шоссе от Адлера до Красной Поляны отдано триатлетам. Этап дался трудно. Вообще не люблю горки на "веле", ну не "горняк" я явно. Хотя здесь уровень подготовки имеет большое значение. Так что "горняк" не "горняк" - лучше готовиться надо. С гор бы отдохнуть немного, да тут ветер с моря поднялся. Плюс спина не давала покоя - приходилось каждые километров 5 разгибаться. Такого на тренировках не было. Наверное, это горы. Или последствия проблем со спиной в процессе подготовки. Ноги могли мощнее, но отдельные мышцы спины не давали. В итоге план на этап рухнул ещё на второй четверти этапа. Время 6час 35мин. Рассчитывал значительно быстрее.

3 этап - бег, 42,2 км. 

Бежать в +27 само по себе тяжело. Бежать 8 одинаковых кругов по 5 с лишним км психологически тяжело. Было бы проще, если бы бежали по городу, но бежать большую часть дистанции пришлось по бетонному молу, который раскалился от солнца, на котором не спрятаться от него нигде, на котором ни одного зрителя. Всю живописность я оценил минут за 5, а бежал 4,5 часа. Не сказать, что я мучался. Но чувствовал где-то недалеко "границу перехода в аут". Видел спортсменов, теряющих сознание, сидящих в машинах скорой помощи (к сожалению не обошлось без трагедии - один из спортсменов умер на дистанции). Воды и питания на этапе было достаточно, спасибо за уровень организации IRONSTAR. Последний 8-й круг значительно ускорился, временами ощущая волны "аута". Знал, что дети ждут перед финишем, чтоб забежать в створ вместе со мной, поэтому хотел оторваться от преследователей. Финишировали. Общее время на дистанции 12час 53мин., при том, что хотел выйти из 12 часов. Результатом не очень доволен. Но, безусловно, счастлив удачным прохождением, подтверждением звания "Железный человек". Это было умопомрачительно (в прямом смысле) прекрасно. К слову, после финишной эйфории пришлось прилечь на кушетку в зоне recovery. 

Мои спасибо семье - любимой жене и детям, без них бы ничего этого не было, эта медаль наша общая. Благодарность организаторам и волонтёрам за настоящий спортивный праздник, у меня нет ни слова в упрёк. Команде, как всегда. Всё же "братья по духу". 

Любое достижение в любительском триатлоне - это результат собственных способностей, мастерства тренера, умноженных на упорную работу при необходимости сохранения баланса (времени и средств) между семьёй, работой и тренировками. И баланс, как и способности, у каждого свой. 

Зачем? Триатлон, несмотря на большие временнЫе и другие затраты, сплачивает нашу семью. Мне нравится им жить. И знаете, как объяснить любовь? ... Вот так и у меня с триатлоном.

Дата последнего обновления: 27.09.2018 11:33

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия