Команда ОСН «Гранит» стала лучшей в соревнованиях по служебному триатлону среди специальных подразделений Республики Карелии

24.08.2018

В Петрозаводске прошли ежегодные соревнования по триатлону специального назначения, проводимые на базе отдела специального назначения «Гранит» УФСИН России по Республике Карелия. В соревнованиях приняли участие команды из спецподразделений УФСИН, Пограничного Управления ФСБ и Росгвардии Республики Карелия. 

Врио начальника УФСИН Карелии Алексей Федотов, открывая соревнования, отметил, что специальные подразделения являются элитой органов правопорядка и подобные состязания позволяют им улучшать свои профессиональные навыки. "Я желаю всем удачи, и пусть победит сильнейший", - сказал Алексей Федотов. 

Триатлон специального назначения – это комплексное испытание профессиональной подготовки спецназовцев, все этапы которого приближены к реальным боевым ситуациям. Основная особенность триатлона в прикладном характере всех его этапов и комплексном подходе при составлении заданий для участников. Упражнения составлены таким образом, что их не сможет выполнить просто спортсмен – спринтер, стрелок или альпинист. Здесь нужен набор знаний и навыков, который позволит бойцу выполнить служебно-боевую задачу и показать лучшее время. 

В первом этапе испытания участникам предстояло пройти на время специальную полосу препятствий, состоящую из различных элементов. Второй этап заключался в проверке скоростной стрельбы из пистолета Ярыгина или Макарова. Завершающий этап – высотная подготовка, в котором бойцам предстояли спуск и подъем по корпусу здания с элементами специального альпинизма. 

По итогам соревнования, в ходе упорной борьбы, первое и второе место заняли команды из отдела специального назначения «Гранит» УФСИН России по Республике Карелия, Третье место завоевали сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 27.08.2018 08:49

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация