О добровольчестве и экологичном образе жизни рассказали сотрудникам УФСИН России по Республике Карелия

26.04.2018

Куратор проекта «Бумажный бум», эковолонтер и приверженец всемирного движения без отходов «Zero Waste» Анастасия Бауэр рассказала сотрудникам УФСИН России по Республике Карелия о волонтерстве и экологичном образе жизни.

Анастасия известный в Петрозаводске волонтер, приверженец раздельного сбора мусора, куратор благотворительных проектов, реализуемых в школах и детских садах региона.

Выступая перед сотрудниками, она рассказала о действующих благотворительных проектах, об организациях, где всегда требуется волонтерская помощь. Более подробно затронула проблему утилизации мусора и возможных путях снижения загрязнения окружающей среды.

- Глобальная проблема утилизации отходов затронула весь мир. С каждым годом площадь свалок увеличивается в разы, что сильно загрязняет окружающую среду. Один из способов решить такую проблему – это перераспределение мусора на вторичную переработку. Раздельный сбор пластика, макулатуры, стекла, батареек и прочих материалов позволяет решить не только проблему загрязнения, но и снижает затраты государство на производство. Например, производство бумаги из макулатуры требует намного меньше затрат энергии и воды. В Петрозаводске действует благотворительный проект «Сбормобиль», куда каждый желающий может сдать рассортированный мусор, а вырученные деньги завод перечисляет в Первый Петрозаводский приют для бездомных животных – отметила Анастасия Бауэр в своем выступлении перед сотрудниками.

В настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Карелия реализуется благотворительный эко-проект «С миру по крышечке». Сотрудники УИС и осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, осуществляют сбор пластиковых крышек, которые в последующем передают на завод по переработке вторичного сырья. За каждую крышечку предприятие перечисляет по договору о безвозмездной благотворительной помощи 8 рублей в региональный фонд «Материнское сердце», который оказывает адресную помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 26.04.2018 09:25

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация