В Петрозаводске прошел I этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

23.03.2018

В целях поддержки одаренных детей, оказания помощи в реализации и развитии их творческих способностей УФСИН России по Республике Карелия совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов Республике Карелия вот уже 11 лет подряд проводит первый (региональный) этап Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Хрустальные звездочки». Организатор фестиваля-конкурса - Благотворительный фонд «Кузнецкий мост» под руководством Иосифа Кобзона, партнёр конкурса – Всероссийский детский центр «Орлёнок».

В этом году финал первого регионального этапа состоялся на сцене Дворца творчества детей и юношества. Участники были распределены по двум возрастным категориям: 7-12 лет и 13-18 лет. Проводился конкурс по трём номинациям: «Вокал» (народное, классическое, эстрадное пение); «Хореография» (народный, классический, бальный и современный танец); «Исполнительское мастерство» (игра на музыкальных инструментах).

В состав жюри вошли представители силовых ведомств, ветеранских организаций и заслуженные деятели в области искусства, представителем от УФСИН выступил помощник начальника УФСИН по организации с верующими Леонид Леонтюк.

Почти три часа «звездочки» сияли на сцене.  В ярких костюмах перед зрителями и конкурсной комиссией они пели народные песни и современные шлягеры, играли на музыкальных инструментах и танцевали.

От УФСИН России по Республике Карелия в номинации «Вокал» выступали Виктория Головач (ФКУ УИИ) и Анна Тарасевич с группой «Baby jazz» (ФКУ ОК); номинацию «Хореография» представила Валерия Каширина с группой «Crazy chicks» (ОСН УФСИН).

Все участники достойно представили свои творческие номера. Проникновенно, с чувством исполнила свою композицию Виктория Головач, чем заслужила громкие аплодисменты в зале. Яркий, энергичный, зажигательный танец в стиле хип-хоп, исполненный дуэтом «Crazy chicks» взбодрил весь зал. А вот очаровательные девчушки из группы «Baby jazz» уже в процессе выхода на сцену стали любимицами публики; маленькие артистки были настолько непосредственны и милы, что не смогли не завоевать сердца членов жюри и зрителей.

Все участники фестиваля, представлявшие УФСИН России по Республике Карелия, были награждены дипломами участников и памятными подарками.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 23.03.2018 16:04

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация