ОНК Республики Карелия подвела итоги деятельности за 2017 год

15.12.2017

Общественная наблюдательная комиссия по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Республики Карелия (ОНК) подвела итоги своей деятельности за 4 месяца работы нового состава. В совещании приняли участие Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергей Сафонов, Председатель Совета Общественных наблюдательных комиссий Александр Рузанов, а также члены ОНК республики.

Председатель Комиссии Григорий Алешко в своем докладе рассказал собравшимся о проделанной работе нового состава ОНК за истекший период и планах комиссии на 2018 год.

За прошедшее время общественники 12 раз выезжали в учреждения республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Во время своих посещений члены ОНК проверяли условия содержания подследственных и осужденных. В ходе визитов представители организации оценивали санитарное состояние и материально-бытовое обеспечение, питание. Особое внимание общественники обращали на работу медперсонала учреждений и оказание медицинской помощи лицам, отбывающим наказания. Практически в каждой колонии представители ОНК провели прием по личным вопросам осужденных. Кроме того, за отчетный период в адрес комиссии поступило 12 письменных, 1 устное и 9 телефонных обращений. С самого начала работы Комиссии удалось наладить конструктивное взаимодействие с руководством УФСИН и МВД, благодаря чему удается решать многие вопросы оперативно и без длительного разбирательства.

- Мы находимся в начале пути нашей благородной миссии, комиссия в новом составе осуществляет свою деятельность только 4 месяца, нам предстоит многое узнать и осуществить в процессе реализации общественного контроля. В будущем году мы надеемся на дальнейшее развитие и конструктивное взаимодействие с учреждениями, ведомствами и органами власти – отметил Григорий Алешко.

В ходе обсуждения Сергей Киселев, дал высокую оценку деятельности ОНК и предложил помощь Министерства во взаимодействии по ряду направлений совместной деятельности.

Кроме того, членами комиссии обсуждались вопросы по предотвращению рецидива преступлений, снижения численности лиц, содержащихся в следственных изоляторах и ИВС, а также оказания Правительством РК помощи в ресоциализации и социальной адаптации осужденным, освободившимся из мест лишения свободы.

Подводя итоги, участники совещания признали результаты работы, проделанной в 2017 году, удовлетворительными и утвердили план работы на 2018 год, определив направления дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 18.12.2017 11:30

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация