В УФСИН России по Республике Карелия подвели итоги работы Общественного совета за 2017 год

20.11.2017

В заседании приняли участие председатель Владимир Трубкин, члены совета и врио начальника УФСИН полковник Алексей Федотов. В ходе совещании подведены итоги работы Общественного совета УФСИН России по Республике Карелия за 2017 год и рассмотрен план работы на 2018 год. 

Совещание Общественного совета началось с выступления врио начальника УФСИН. Алексей Федотов довел до присутствующих итоги уходящего года, обратив особое внимание на соблюдение прав человека в местах лишения свободы, улучшение условий содержания. Алексей Владимирович подчеркнул важность работы представителей общественных и правозащитных организаций как с осужденными, так и с сотрудниками пенитенциарной системы и выразил благодарность общественникам за сотрудничество. 

Подводя итоги 2017 года, Владимир Трубкин отметил, что под эгидой Общественного совета успешно реализуется множество проектов по разным направлениям воспитательной, социальной работы с осужденными и предложил в следующем году основной акцент сделать на работе с личным составом. 

Так в минувшем году в УФСИН России по Республике Карелия была продолжена работа по привлечению общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, координации деятельности общественных организаций и религиозных конфессий с пенитенциарными учреждениями Республики Карелия. Для организации работы по данному направлению служебной деятельности был утвержден состав Общественного совета при УФСИН России по Республике Карелия по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы (далее – Общественный совет, Совет). В него вошли представители общественных, религиозных организаций, прессы, национальных диаспор, учебных заведений, министерств республики, руководители муниципалитетов, ветераны УИС. 

В соответствии с планом работы на 2017 год члены Общественного совета приняли участие в поздравлении осужденных-ветеранов боевых действий с «Днем защитника Отечества», проведении среди осужденных конкурсов «Ледовых скульптур», «Калина Красная», подготовке к празднованию Дня работника УИС, чествовании ветеранов ВОВ с Днем Победы, оказывали помощь в организации в учреждениях «Дня открытых дверей», «Дня знаний», содействие в пополнении книжного фонда библиотек. Помимо этого члены Общественного совета приняли участие в других мероприятиях проводимых в учреждениях УИС Карелии. 

Так, в январе 2017 года было организовано подведение итогов и награждение участников соревнований по гиревому спорту среди осужденных при непосредственном участии членов Общественного совета. В феврале 2017 года при участи членов общественной организации был организован выезд на соревнования по подлёдному лову рыбы среди сотрудников учреждений и членов их семей. В марте истекшего года сотрудниками отдела кадров совместно с членами Общественного совета и Центром занятости населения было проведено мероприятие «Путь в профессию». В рамках этого мероприятия и в целях воспитания у детей чувства патриотизма и гражданской ответственности, членами Совета был проведен «Урок мужества» с выпускниками школ. В апреле 2017 года члены Совета принял участие в подготовке конкурса патриотических песен и стихов среди осужденных учреждений УИС Карелии, посвященных 70-летию победы в ВОВ. В целях развития нравственного и патриотического воспитания, совместно с членами Общественного совета в мае 2017 была организована работа по участию в акциях «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». В целях содействия в получении образования осужденными в мае и июне 2017 года члены Общественного совета присутствовали в школах при исправительных учреждениях на едином государственном экзамене по русскому языку и математике. В целях развития культурно-массовой и спортивной работы в учреждениях, в июле 2017 года был проведен турнир по быстрым шахматам. Помощь в организации и проведении турнира оказали, в том числе и члены Общественного совета. В сентябре 2017 года сотрудники учреждений совместно с членами Общественного совета поздравили пенсионеров с Днем пожилого человека.  Помимо этого в течение 2017 года члены Общественного совета принимали участие в заседаниях комиссии, по оценке критериев поведения осужденных в рамках «Социальных лифтов». 

Таким образом, деятельность членов Общественного совета при УФСИН России по Республике Карелия в 2017 году способствовала оказанию помощи уголовно-исполнительной системе в достижении поставленных перед ней задач, реализации запросов и требований общества к процессу исполнения уголовного наказания. Подводя итоги состоявшегося мероприятия, председатель Общественного совета Владимир Трубкин поблагодарил всех участников за конструктивный диалог, отметив важность работы, проводимой представителями общественности и правозащитных организаций в местах лишения свободы. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 14.12.2017 11:43

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия