Вопросы ресоциализации осужденных стали темой Всероссийского совещания ФСИН России

03.11.2017

2 ноября по инициативе ФСИН России состоялся круглый стол по теме "Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений". Сотрудники уголовно-исполнительной системы страны и других правоохранительных органов, представители власти, общественных организации и духовенства обсуждали работу института ресоциализации осужденных. 

Важность проведения всероссийского круглого стола вызвана актуальностью темы, которая касается всех регионов страны. Статистика показывает, что лица, вышедшие из мест лишения свободы, порой совершают повторные преступления, несмотря на принимаемые меры профилактики. Участники мероприятия поделились мнениями о том, как необходимо организовать работу по сокращению рецидива правонарушений.

Представители уголовно-исполнительной системы рассказали, что в работе по подготовке осужденных к освобождению делается акцент на профессиональном обучении осужденных, получении ими образования, закреплении трудовых навыков, восстановлении утраченных документов и сохранении социально-полезных связей.

Эта работа проводится активно во всех регионах страны, в том числе и в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Карелия при тесном сотрудничестве с общественными организациями и органами государственной власти региона. В колониях функционируют школы, профессиональные училища, есть возможность дистанционно получить высшее образование. Сотрудники групп социальной защиты, правоохранительных и государственных структур регулярно проводят с лицами, отбывающими наказание, информационно-консультативную работу при подготовке к освобождению. Кроме этого, с первых дней лишения свободы с осужденными работают психологи. Священнослужители регулярно посещают лиц, отбывающих наказание, проводят богослужения и другие религиозные мероприятия. Для родных осужденных проводятся "Дни открытых дверей".

Также на круглом столе был представлен опыт ряда территориальных органов по ресоциализации и взаимодействию с реабилитационными центрами по социальному сопровождению лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В завершение многие из приглашенных гостей выступили с предложениями по повышению эффективности проводимой работы, которые были приняты во внимание руководством Федеральной службы исполнения наказаний. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 08.11.2017 11:07

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация