Комиссия ФСИН России завершила инспекторскую проверку уголовно-исполнительной системы Республики Карелия

31.08.2017

Комиссия Федеральной службы исполнения наказания в течение двух недель проверяла оперативно-служебную, производственно-хозяйственную, финансово-экономическую и управленческую деятельность аппарата Управления и учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Карелия.

Согласно действующим правовым актам, регламентирующим деятельность пенитенциарной системы, работа территориального органа УИС, подвергаемого инспектированию комиссией ФСИН России, может быть оценена либо на «неудовлетворительно», либо на «удовлетворительно».

В ходе инспекторской проверки члены комиссии посетили четыре исправительных колонии, два следственных изолятора и лечебно-профилактическое учреждение "Республиканская больница №2", в которых был проведен анализ их деятельности, проверена достоверность предоставляемых во ФСИН России статистических сведений, исполнения распоряжений и указаний ФСИН России, а также оценена готовность личного состава к выполнению стоящих перед ним служебно-боевых задач.

В рамках работы комиссии всем исправительным учреждениям представителями ФСИН России была оказана практическая и методическая помощь, в каждом учреждении проведен приём сотрудников, а также подследственных, подозреваемых, обвиняемых и осуждённых по личным вопросам.

В ходе проведения инспекторской проверки Владимир Казанцев принял участие в рабочих встречах с руководителями правоохранительных органов республики, на которых были обсуждены текущие вопросы взаимодействия и намечены дальнейшие пути сотрудничества.

В завершение руководитель комиссии ФСИН России отметил, что, несмотря на выявленные отдельные недостатки в работе территориального органа, деятельность УФСИН России по Республике Карелия в целом оценивается как удовлетворительная.

- В настоящее время обстановка в учреждениях УИС контролируемая и управляемая, - отметил Владимир Юрьевич. - Руководство УФСИН России по Республике Карелия обеспечивает решение стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач.

В заключительном слове начальник УФСИН России по Республике Карелия Александр Терех поблагодарил членов комиссии ФСИН России за объективную оценку работы ведомства, оказанную практическую помощь и указал личному составу на необходимость устранения выявленных нарушений в установленные сроки.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 16.09.2018 14:04

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия