В Карелии прошли соревнования кинологов со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ уголовно-исполнительной системы республики

24.05.2016

В г. Петрозаводск на базе Отдела конвоирования прошли соревнования кинологов со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ на первенство УФСИН России по Республике Карелия. 


Подобные соревнования специалистов-кинологов в уголовно-исполнительной системе Карелии проводились впервые и включали в себя несколько этапов. 

Первый этап начался с проверки навыков общего дисциплинарного цикла: собакам требовалось чётко выполнить голосовые команды, а затем также безошибочно понять жесты наставника. 

Второй этап – поиск имитаторов наркотических средств в автотранспорте и в багаже. 

Третий этап - самое сложное испытание, когда воспитанникам инструкторов-кинологов предстояло обнаружить так называемую «закладку» имитаторов наркотических средств в помещении и в одежде человека. 

В отличие от повседневной работы на соревнованиях перед четвероногими «друзьями» усложнили задачу ограничением во времени. Все задания выполняется под определенный норматив времени 2-3 минуты в зависимости от сложности упражнения. 

По словам начальника кинологический службы УФСИН Игоря Недопахина «Самое главное это побороть волнение самому кинологу ведь для всех специалистов кинологов участие в таких соревнованиях было впервые. Изначально собака не очень волнуется, но взволнован кинолог, и его состояние передается собаке. И все же, именно такие условия позволяют выявить лучших из лучших среди кинологов со специальными собаками». 


В результате всего комплекса испытаний победителем соревнований со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ на первенство УФСИН России по Республике Карелия стал старший инструктор – кинолог Отдела конвоирования старший прапорщик Немчинов А.П. (г.Петрозаводск) со служебной собакой «Кайра». На втором месте - инструктор – кинолог ФКУ СИЗО-1 старший сержант Папушин М.В со служебной собакой «Джесси» (г. Петрозаводск), на третьем - старший инструктор – кинолог ФКУ ИК-9 старшина Тиккоев Д.А. со служебной собакой «Лайза» (г. Петрозаводск). 

По результатам соревнований победители и их питомцы были награждены кубками, дипломами, медалями и призами. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 24.05.2016 04:59

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация