В УФСИН России по Республике Карелия подведены итоги работы за 2015 год

22.01.2016

В г.Петрозаводске при начальнике Управления полковнике внутренней службы Александре Терехе состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности уголовно-исполнительной системы республики в минувшем году и определили задачи на 2016 год.

На мероприятии присутствовали председатель общественной наблюдательной комиссии Александр Рузанов, начальник Управления Министерства юстиции России по Республике Карелия Марина Свинкина, первый заместитель прокурора Республики Карелия Эдуард Гусаков. 

На заседании было отмечено, что оперативная обстановка в исправительных учреждениях в 2015 году оставалась стабильной и управляемой, преступлений со стороны спецконтингента не допущено. Имеющееся оборудование позволяет обеспечить надежность охраны. В учреждениях используются комплексы и отдельные системы видеоконтроля помещений и объектов. Установлен порядок сбора, обобщения и анализа информации, фиксируемой системами видеоконтроля. 

Реализованы мероприятия в рамках амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. По итогам амнистировано 133 осужденных из исправительных учреждений и 1146 осужденных, состоявших на учетах уголовно-исполнительной инспекции. 

На постоянной основе ведется работа по оснащению учреждений современными системами пожарной автоматики, средствами первичного пожаротушения. Осуществлялось бесперебойное снабжение учреждений электроэнергией. Срывов в обеспечении тепловой и электрической энергией по техническим причинам не допущено. 

Отопительный сезон начат с 1 октября, котельные учреждений работают в штатном режиме. Выполнена Программа развития внебюджетной и иной приносящей доход деятельности подразделений УФСИН на 2015 год, проводится капитальный ремонт объектов уголовно-исполнительной системы. Управлением организована работа по совершенствованию сотрудничества с институтами гражданского общества, а также созданию условий для осуществления общественного контроля за деятельностью учреждений. Налажен конструктивный диалог с Общественной наблюдательной комиссией Республики Карелия, организовано взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Республике Карелия и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия. 

Согласно рейтинговой методике оценки служебной деятельности в уголовно-исполнительной системе, проводимой ФСИН России, по итогам работы за 1 полугодие 2015 года УФСИН Карелии заняло 1 место в России в своей подгруппе из 36 регионов. Работа сотрудников федеральной службы исполнения наказания Карелии была отмечена руководством республики на традиционной торжественной церемонии чествования лауреатов 2015 года Республики Карелия. 

По итогам совещания начальник Управления отметил, что проведенные в 2015 году организационно-практические мероприятия позволили выполнить все стоящие перед республиканским УФСИН задачи. - Благодаря усилиям коллектива, в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия поддерживается порядок. Надеюсь, что такое положение дел будет продолжаться и в будущем. Спасибо личному составу Управления за проделанную работу, - завершая работу коллегии, отметил Александр Терех.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 25.01.2016 10:08

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация