Награды за неравнодушие и профессионализм

22.12.2015

Событие, произошедшее 5 октября в Петрозаводске, получило продолжение. Напомним, что в тот день дежурный помощник начальника следственного изолятора капитан внутренней службы Сергей Мелехов заметил выходящую со двора дома №26 по проспекту Ленина девушку, держащуюся за спину. Сотрудник подошел к ней узнать, нужна ли ей какая-либо помощь. Со слов девушки выяснилось, что ее ударили ножом в область спины.

Оперативный дежурный незамедлительно организовал оказание первой помощи пострадавшей, сообщил в полицию и скорую медицинскую помощь. В связи с большой кровопотерей у пострадавшей фельдшер медицинской части СИЗО-1 Алексей Афанасьев до приезда скорой медицинской помощи, непосредственно на улице произвел все возможные на тот момент действия.

Благодаря умелой работе сотрудников СИЗО-1 несовершеннолетнюю девушку удалось спасти.

Происшествие, безусловно, попало в поле зрения Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия Оксаны Старшовой, которая высоко оценив поступок сотрудников уголовно-исполнительной системы, уведомила о нем не только ФСИН России, но и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Сегодня в актовом зале СИЗО-1, в присутствии сотрудников изолятора состоялось награждение Сергея Мелехова и Алексея Афанасьева.

Оксана Старшова вручила от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка благодарности за мужество, героизм и неравнодушие, проявленные при спасении несовершеннолетней, пострадавшей в результате нападения преступника.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Александрович Корниенко, своим приказом за самоотверженные действия по защите жизни и здоровья людей также наградил сотрудников СИЗО-1. От лица ФСИН России начальник УФСИН Карелии Александр Терех вручил медаль «За доблесть в службе» капитану Сергею Мелехову и почетную грамоту ФСИН России фельдшеру учреждения Алексею Афанасьеву.


Поздравлявшими было сказано много добрых и теплых слов в адрес «виновников» торжественного мероприятия. Лейтмотивом же сказанного звучали слова гордости за то, что в нашей системе служат неравнодушные, смелые, грамотные сотрудники, умеющие действовать в экстренных ситуациях, что благодаря им у девушки есть теперь возможность жить дальше, создать семью, вырастить детей, радовать своих родителей. 


На все сказанные в их адрес слова и полученные награды, немного смущенные Сергей и Алексей ответили коротко и емко: «Служу Российской Федерации!»


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 22.12.2015 17:56

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия