Инновационные технологии на службе у сотрудников карельских колоний

14.07.2014

Помимо психокоррекционной работы проводимой в исправительных учреждениях с осужденными, неотъемлемой частью повседневной службы психологов является работа с сотрудниками. Эффективность служебной деятельности зависит от многих показателей, которые определяют профессиональную компетентность сотрудников. И далеко не последнее место в этом списке занимает эмоциональное состояние сотрудников, психологическая готовность к исполнению служебного долга. Не секрет, что в связи с оптимизацией штатной численности, работы меньше не стало, увеличилась нагрузка, повышаются требования к работе, а ресурсы человека не безграничны. Вот здесь и начинается работа сотрудников психологической службы, а на помощь им приходят современные методы и технологии.

В каждом учреждении УФСИН России по Республике Карелия оборудована комната для групповой психологической работы с личным составом. В недавнем времени арсенал имеющегося оборудования пополнился новым - массажным. Массажер для головы «YAMAGUCHI» представляет собой массажер в форме шлема и пульт управления, программное обеспечение запрограммировано на сеансы продолжительностью от 5 до 15 минут. Время использования аппарата индивидуально определяется для каждого сотрудника, с учетом имеющихся потребностей. Аппарат идеально подходит при переутомлении, при стрессах и хронических усталостях, при бессоннице, а также при длительной работе за компьютером, неотъемлемой частью которой являются болевые ощущения в области шеи, к сожалению, эти симптомы знакомы каждому из нас.

Поскольку большинство сосудов кровеносной системы проходят через головной мозг, массаж головы оказывает влияние на физическое и психологическое состояние человека.

Благодаря воздушно-компрессионному, вибрационному и акупунктурному видам массажа происходит воздействие на специальные точки, расположенные на поверхности головы и в области глаз, при этом значительно повышается подача кислорода в мозг, улучшается циркуляция крови, что в конечном итоге способствует снятию усталости и головной боли, исчезают болевые ощущения в области шеи.

Благодаря новому оборудованию, сотрудники психологической службы могут проводить как индивидуальные, так и групповые занятия с сотрудниками.

По словам тех, кому уже удалось на себе опробовать новую методику снятия стресса: «После первого сеанса уже ощутим эффект – проходит усталость, чувствуешь себя бодрее. А при регулярном использовании массажера эффект просто потрясающий – без лекарств можно справиться с головной болью, значительно повышается трудоспособность, создает ощущение снятия усталости и боли в шее».


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 14.07.2014 08:33

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация