Подведены итоги деятельности общественно-наблюдательной комиссии за 1 полугодие 2014 года

16.07.2014

Подведены итоги деятельности общественно-наблюдательной комиссии за 1 полугодие 2014 года

За текущий период 2014 года представители общественно-наблюдательной комиссии 6 раз посетили исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Карелия.

Посещение ШИЗО в ЛИУ-4

Целью посещений были встречи с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными по их обращениям и обращениям их родственников в адрес ОНК, а также участие в заседании комиссии ФКУ ИК-9 по решению вопросов об УДО и переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие. При посещении членами ОНК осуществлялся контроль за соблюдением прав и законных интересов лиц, находящихся под стражей в местах принудительного содержания, также проводились беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, проверялись условия содержания. В ходе посещений учреждений УИС Карелии членами ОНК были приняты на приемах по личным вопросам 8 человек, из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В январе 2014 года, Александр Рузанов - председатель общественно-наблюдательной комиссии, выступил с докладом на заседании коллегии УФСИН России по Республике Карелия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности территориального органа за 2013 год.

Посещение СИЗО-1, передача книг в библиотеку

В течение 1 полугодия т.г. члены ОНК приняли участие в общественных мероприятиях, в работе жюри при подведении итогов конкурса ледовых фигур среди пенитенциарных учреждений республики, в подготовке и праздновании 135-летия образования УИС России, а также в проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы - 9 мая: праздничные концерты для осужденных, эстафета, конкурсы стенгазет; совместно с руководством учреждений приняли участие в поздравлении ветеранов Великой отечественной войны. В июне представители ОНК Александр Рузанов и Владимир Дорохин приняли участие в «Дне открытых дверей» организованном в исправительной колонии №9, на котором ответили на вопросы осужденных и их родственников.

Александр Рузанов с 2009 года является председателем общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия. Под его руководством осуществляют контроль за соблюдением прав человека в местах содержания под стражей члены ОНК уже двух созывов. На его счету более 40 посещений учреждений УИС Карелии, более 80 осужденных получили разъяснения и консультации по имеющимся вопросам. По инициативе Александра Владимировича, для работы с лицами, находящимися в местах лишения свободы, привлекались различные общественные организации, фонды и религиозные конфессии. В результате проведенной работы этими организациями, была оказана помощь в передаче в библиотечный фонд учреждений художественной и юридической литературы, передаче инвалидной коляски осужденному - инвалиду 2 группы, отбывающему наказание в ИК-9, в организации и проведении соревнований и конкурсов среди осужденных.

За большой личный вклад, небезразличное отношение к проблемам осужденных, за организацию и проведение культурно - массовых мероприятий для спецконтингента, Александр Рузанов, был награжден серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Начальник Управления вручает А.Рузанову серебряную медаль

Срок полномочий членов ОНК, по прошествии трех летнего периода, истекает в августе текущего года. В настоящее время проходит процесс выдвижения новых кандидатов, от общественных организаций Республики Карелия, которые будут включены в состав ОНК республики 3 созыва.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 17.07.2014 10:37

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация