В ИК-9 УФСИН по Республике Карелия состоялся брифинг по вопросам экстремизма

12.12.2013
По словам духовного представителя, радикализм – это навязанные идеи проповедования религиозной неграмотности. Религия Ислам не бывает разной, для всех верующих она одинакова. К сожалению, существуют люди, которые незаконно провозглашают себя имамами, не получив соответствующего образования. Они и проповедуют свои убеждения в контексте Ислама, которые не имеют ничего общего с истинным словом Божьим.

Внешне радикально настроенного человека невозможно выделить среди других, их нельзя отличить по внешнему виду. Единственный момент, на который можно обратить внимание это, как правило, постоянный агрессивный настрой, причем не только к представителям других религий, но и к другим мусульманам.

«Когда я посещаю исправительные учреждения, на проповеди перед молитвой, всегда призываю верующих не поддаваться влиянию таких людей», – говорит Абд-уль-Азиз.

«Многие жалуются, что не всегда удается совершать религиозные обряды в местах лишения свободы... Молитва для мусульманина является священным обрядом, которая в мирное время, может быть прервана только в случае угрозы жизни при чрезвычайной ситуации или в связи с возникновением вынужденных ситуаций. Приходится объяснять осужденным, что они находятся в местах лишения свободы по принуждению. Поэтому осужденным, в связи с проведением режимных мероприятий, можно прервать молитву, возместив ее в другое время, например, перенеся ее на вечерний или утренний намаз, это не будет являться грехом. Сотрудникам же необходимо проявлять твердый характер, уважительно относиться к религии и не провоцировать агрессивно настроенных осужденных».

К сожалению, общество не всегда положительно, зачастую с опаской относится к представителям исламской религии. В средствах массовой информации еженедельно появляются публикации о совершаемых в мире террористических акциях, захватах заложников, вследствие чего для рядового обывателя складывается стойкий стереотип о враждебности мусульманской религии.

В связи с этим, встречи с имамом Абд-уль-Азизом, и проходящие с ним беседы имеют большой положительный эффект, сотрудникам даются рекомендации о корректном поведении по отношению к религиозным чувствам верующих осужденных в условиях соблюдения режимных требований.











Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 14.01.2014 14:30

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация