Ветеран Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Республики Карелия Александр Наумов отметил свой 90-летний юбилей

06.12.2013
Сегодня Александр Федорович Наумов - ветеран уголовно-исполнительной системы и участник Великой отечественной войны, принимает поздравления.

В этот день ветерана пришли поздравить родные и близкие, руководство ФКЛПУ РБ-2, представители Управления УИС республики и администрация города Медвежьегорск. С юбилеем Александра Федоровича поздравил и Президент Российской Федерации Владимир Путин, прислав ему поздравительное письмо.



Александр Федорович прошел нелегкий жизненный путь. В 1941 году попал в плен к финнам на оккупированной территории в Карелии, менее чем через год сбежал из плена и записался добровольцем в Красную Армию. На фронте по собственной инициативе стал пулеметчиком. Участвовал в военных действиях на территории республики в составе Карельского фронта, всегда был на передовой. Даже, в тот момент, когда Александр Федорович был контужен в бою, он отказался от отправки в тыл на излечение, и продолжил нести службу на передовой. После подписания перемирия между СССР и Финляндией, в 1944 году подразделение Александра Федоровича было переброшен на юг, где участвовало в освобождении Румынии. День Победы Александр Федорович встретил уже в Венгрии. После войны прошел обучение в Одесском артиллерийском училище им.Фрунзе, затем вернулся в Карелию.

В «лагерь» Медвежьегорска Александр Федорович пришел работать после того, как узнал, что в родной деревне нет работы. Здесь он послужил 41 год. За все время службы заведовал хозяйством колонии. Гордится тем, что за время службы не получил ни одного замечания, ни одного взыскания, не допущено недостач. В 1988 году вышел на пенсию.

Много наград украшают китель Александра Федоровича, среди них имеются Орден Красной звезды, серебряная медаль за службу в МВД и многие, многие другие.



«К сожалению, возраст и полученные контузии дают о себ
е знать, подводит память, слух», - сетует ветеран. Но, тем не менее, в свои 90 лет Александр Федорович выглядит хорошо! Сам топит печку, делает заготовки, держит хозяйство, огород. Горд тем, что является главой большой и любящей семьи, ведь у него есть замечательная дочь, семеро внуков и 15 правнуков. Многие из них живут неподалеку, каждый день навещают его.

В Медвежьегорске Александр Федорович Наумов остался единственным ветераном, участником Великой отечественной войны. Александр Федорович благодарит руководство медвежьегорской колонии за то, что постоянно навещают и не забывают его, оказывают ему помощь.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.12.2013 15:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация